Африка

Африка (6)

«Танцы ваши видели, но вот как прошел сам праздник у ваших детей?» - спрашивают нас. Так и быть расскажем! Праздновали мы его в квартале Фурунзи, это самый бедный район Малинди, где и находится наша школа. Мы украсили территорию шариками, ленточками, гирляндами, даже тряпочки пошли в ход. Главное чтобы была атмосфера Рождества. Елки конечно не нашли, но местное дерево сгодилось. Было приготовлено много разной вкусной еды! Все пришли нарядные и с прическами. На рождество принято дарить новые вещи и потом, обычно, их дети и таскают целый год до следующего рождества. И конечно же сегодня время их надеть. Все новое: платья, обувь, штаны и рубашки. Дети счастливы! В течении дня одно мероприятие сменяло другое. Программа была насыщенная и все постоянно что-то делали. Первое блюдо, традиционный рождественский плов с мясом - пальчики оближешь какой вкусный! Были и другие рождественские деликатесы, такие как потрошка козла. Ну и когда такое изобилие и все в новой одежде, как же тут и не сфотографироваться? Какой праздник без фотосессий?) СПАСИБО ВСЕМ, кто участвовал в организации этого прекрасного дня. Кто помогает нам кормить наших ребят и делать их жизнь чуточку прекрасней! Спасибо вам что вы есть, что помните о нас и поддерживаете нас в трудные минуты! Да, исполнятся все ваши желания и мечты!!! Пусть в каждом вашем дне всегда будет атмосфера праздника, сияет жаркое африканское солнце, цветут цветы, и ваши мысли будут наполнены радужной палитрой красок! С РОЖДЕСТВОМ! Если вы хотите приехать к нам --> инструкции для волонтера Если вы хотите помочь нам в строительстве школы --> https://boomstarter.ru/projects Если вы хотите помочь в кормлении/обеспечении детей одеждой --> 1) карта Сбербанка России: 4276 1340 0294 3682 2) карта Беларусбанка: 4255 1900 5798 6526 valid 08/20 3) денежный перевод посредством Money Gram или Western Union в город Malindi, страна Kenya на имя Dzianis Laptseikin
Monday, 25 December 2017 00:02

К нам пришли слоны...

Written by
Вчера был по истине насыщенный день. Не говоря уже о проделанной работе в канун рождества, когда ты бегаешь в поисках подарков, финальным аккордом и уже подарком для меня стало стадо слонов, пришедшее к нам на участок. Обычно, стоило уехать домой, как через пол часа они приходили в лесной массив неподалеку. Денис каждый раз сожалел, что опять не встретился с ними. Ждал и мечтал, когда же мы построим этот волонтерский центр и я смогу полноценно с ними познакомится. А тут сегодня – на тебе! Они пришли всем огромным стадом, а это более 20 голов, и все выстроились прямо возле нашего забора! Они даже разрешили подойти практически вплотную (метра на 3-4). Так что граждане волонтеры и все те туристы, что хотят до нас добраться – вооружайтесь фотоаппаратами) Кстати, в Кении, обычно чтобы увидеть диких слонов, тебе нужно заплатить не менее 60 долларов за вход в национальный парк, арендовать еще машину к тому с гидом, а у нас они сами приходят и притом бесплатно. И что удивительно никто в округе и не знает, что слоны облюбовали наши многовековые хвойные деревья.
Много желающих приехать пишут нам. Но этот участник команды просто особенный. Вы спросите: "Кто он?" Но ответ узнаете только из видео. А тем, кто так же планирует, хочется сказать: "Сейчас самое время!". Во-первых: Выборы в Кении закончились и наступило спокойствие, так что бояться больше нечего и сейчас на улицах можно встретить множество белых. Во-вторых: Когда в России морозы у нас наступило настоящее лето и не нужно вздыхать о летнем отпуске, а достаточно купить билет и приехать. В-третьих: Нам ОЧЕНЬ НУЖНЫ ЛЮДИ. Прежде всего строители, а также: врачи, учителя, СММ специалисты, список могу продолжать. Да и вообще, если у вас руки на правильном месте и светлая голова - добро пожаловать! Особенно нехватка тех, кто говорит по-английски. Очень-очень милости просим! Более подробную информацию вы сможете найти на сайте или лучше пишите автору проекта - Денису Лаптейкину! Ждем!
Целая группа местных жителей пришла к Денису в поисках работы...

Search